Меланхолия

Будто вышел из воды сухим,
А тут снова её духи
Бьют наотмашь: “Привет, дорогой”,
Праздник кончился, едем домой.

Дождь прошёл, замолчала гроза,
А тут снова её глаза
Пробивают брюшину стрелой:
“Помнишь, помнишь, что сделал со мной?”

Оплатил и оставил на чай,
А тут снова звенящий май.
Ты словами так метко стрелял,
Но войну все равно проиграл.

Месяц умер, кричат петухи,
Испарились её духи,
Сон ушёл и померкла ночь.
Враг внутри, не прогонишь прочь.
Застилает глаза мои муть,
Скачет, скачет в термометре ртуть.
И на пепел похожа еда.
“Я останусь с тобой навсегда”.

1 апреля 2019


Рецензии