В грозу...

Мир задрожал, как будто в лихорадке.
Гром в колотушку бил небесных врат.
И приторный, невыносимо-сладкий,
Из сада плыл цветочный аромат.

Все спрятались, и мотыльки и птицы.
Всё стало беззащитно пред грозой.
Могучих туч глубокие глазницы
Пролились беспощадною слезой.

Без лирики, без лишних церемоний,
Гнал ветер пыль, гнул деревца в дугу,
В зловещем свете фейерверка молний
Металось стадо… Горе пастуху…

Кто пережил грозу, тот точно знает,
Как много бед приносит нам она.
Коварен мир: то зноем опаляет,
То ливнем размывает. И до дна…


Рецензии