Очи

Очи цвета неба -
Так же необъятны,
В них покой и нега,
Святость и обманы.

Девичья природа
В них играет краской:
Радость и свобода,
И тоска по ласке,

Синь дождей и стужи,
Да багрянец солнца,
Радуга их кружев -
Всё из сердца льётся.

И надежда встретить
Очи цвета стали,
В тех любовь приметить,
Радости, печали.

Все мечты и грёзы,
Девичьи надежды -
То бушуют грозы,
Не смыкая вежды.

То в них тишь такая -
Хочется остаться,
Глубина без края,
В ней лишь и купаться,

Сбросить бы оковы,
Слиться одним целым
С этой чистотою -
Белое на белом.

И настанет время:
Встретятся очами
Сердце цвета неба,
Сердце цвета стали.

Апрель 2019г.


Рецензии