Дружная семья

У моей дочурки дружная семья,
Муж, она и Шурка - кошка умная.
Желтыми глазами своими поглядит -
Сразу понимаешь: напал аппетит.

А то развеселится - ей надо поиграть,
За нитками охотится, то спрячется опять.
Бывает на окошке ей надо посидеть,
Увидеть голубочков, погоду лицезреть.

На солнышке пощурится, немножечко поспит,
Работа же серьезная - за всеми угляди.
Умоется культурно язычком своим,
Не надо ей шампуня, так шерстка серебрит.

А если умываться дочь в ванную пошла,
То это серьезный для бедного кота.
Сидит она, сторожит: хозяйка, не тони!
Глаза ее сверкают, ну прямо как огни,

И ушки настороже - охранник дорогой,
Не ждет за труд оплаты кот милый и родной.
И на кровать приходит, когда ложатся спать,
Под одеялко хочет, "уучит" на ребят.

"У-у" - такое слово, "ну что же ты, впусти!
Подвинься, лежебока, и дай мне проползти!"
А утречком раненько встает с хозяином,
Покушает маленько, пощурится слегка,
А если кто в кровати, еще она вздремнет.

Но бдительность на месте -
Такой ученый кот.


Рецензии