Волчья трапеза

Медведь на Волка подивился:
Он зайцем чуть не подавился,
Так съесть добычу  торопился.
Уже у Волка полон был живот,
А он всё жрёт и жрёт, и жрёт...
Медведь соседа пожалел:
- Оставь на завтра, утром бы доел.
А Волк в ответ: Ну, нет.
Свою добычу оставлять нельзя:
По лесу бродит множество зверья,
Чуть отвернёшься - мяса уже нет.
И шлёшь проклятья в белый свет.
Иди-ка лучше ты отсюда, друже, -
В таких делах советник мне не нужен.
Я всё равно доем, пускай мне будет хуже...
  ***


Рецензии