Сонет

Посвящается моему другу Арсену Кучухидзе, скульптору и музыканту...


Ну, как из камня или дерева, металла
возможно миру утончённость подарить;
желания и чувства наши ярко проявить
в застывшей музыке, но что б она звучала?

Я вижу здесь такую внутреннюю страсть,
способную, раскрывшись, прыгнуть в Вечность,
напоминая нам, что в нас есть человечность,
какую бы Судьба не предъявила б масть...

Любовь и нежность, ненависть, страданье
и жгучей мести ядовитый плод;
рождение дитя, весны благоуханье,

и, будоражащий тебя, Небесный свод;
святая искренность неповторимых слов, —
всё это на резце души Великих Мастеров.

29.06.2020 г.


Рецензии