Иссык-Куль

Ала-тоо там с Тянь-Шанем
Взор прекрасный открывают.
Свежим ветром обдают.
Гладь на озере встряхнут.

Наступил и мой черед.
Совершить туда полёт.
Иссык-Куль меня зовёт.
Тайны что в себе несёт.
Алый мак в полях цветёт.
Колорита придаёт.
Парус вдалеке плывёт.
Может здесь ассоль живёт.
Что любовь свою найдёт.

Там песок блестя играет.
Уходя под толщу вод.
Что лазурью отдаёт.
Абрикосы там растут.
И недаром их наверно.
Королевскими зовут.
Ночью звёзды светят ярко.
В абсолютной темноте.


Рецензии