Ныне

Пружина сжалась дел, развитий.
Отдачей скора на дела.
Прорвав плотину, цепь событий
Очистит души и тела.

Кто осознал, что значит вместе,
В чём суть единства во плоти,
Всю бесполезность слов в протесте,
Сменил на таинство пути.

И каждый путник сна не помня,
Не вспоминая  о былом,
Свой крест понёс к каменоломням,
Через топляк и бурелом.

И истоптав судьбы  онучи,
Припорошив снежком виски,
Тропа вела на всякий случай,
Бродяг подальше от тоски.

В единстве нет иного смысла,
Преумноженье сил сердец.
На ноль же умножают числа,
Для оправдания колец.

И хоть приходится расстаться,
На время или навсегда,
Мы вправе цельными остаться,
Смотря на вешние года.

30 июня 2020


Рецензии