Дождь!..

Дождь! грибной... внезапный, как улыбка,
Как ноктюрн на струнах проводов...
Солнышка смычки в дождинках зыбки,
Словно чья-то первая любовь.

Туфли в руки — и айда по лужам —
Весело, размашисто, легко...
Зонтик в сумке, но он мне не нужен:
Обойдёмся нынче без него!

Хлопают в ладоши листья клёнов,
Радостно кивают мне цветы,
И смеётся город обновлённый,
Под дугою радуги-мечты.

Хорошо!.. Душа поёт и пляшет…
Словно в детстве, радость через край!
И что скажут — вообще не важно...
Ветерок, а ну-ка, догоняй!

Дождь...грибной... кусочки радуг в лужах...
Тёплый, как парное молоко,
Шепчет мне: «Печалиться не нужно:
Грусть я смою... — Правда?! — Да легко!..
                                               


Рецензии
это радость напоминает сценариста шпаликова спосиба радость

Александр Федурин   21.07.2020 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!!
Геннадий Шпаликов, как и его поэзия,
НЕординарный, талантливый человек!!
Рада, что стих отозвался в душе и
напомнил Вам Шпаликова!..
Всего доброго!!

Ирена Буланова   21.07.2020 23:57   Заявить о нарушении