Характера потенциал

Как много в мире значит сила...
И проявление ума
она как-будто бы затмила,
как будто в силе жизнь сама.

Ломает, жжет, свергает, кру'шит,
победный возвещая рык.
Но сила есть той силы круче,
и, кто владеет ей, велик.

Она в любви и состраданье,
в заботливости,  доброте.
Ей скучно молнии метанье
лишь для эффекта в темноте.

Как те сильны, кто мудрость зная,
характера  потенциал
во благо миру проявляют,
чтоб каждый жил и процветал.

Людмила Березина
30.06.2020г


Рецензии