Литофания

Я вчера получила в подарок
Литофании редкостной пару!
Озарением вспыхнула: рада
Получить раритет высших марок!

Литофания – чуду сродни:
На японском фарфоре нежнейшем
Проявляетcя личико гейши –
Только чашечку чая глотни!

Тонкий облик такой беззащиный!
Стал же брендом на всех распродажах
и клеймом для заводов элитных –
оккупантами признанный даже.


Так японцы спасали фарфор
Продавая за доллары  пары;
Те же стали роскошным товаром;
Что на рынке в ходу до сих пор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.