Опора

Над простором степей
Ветер Русью дышал,
Песню пел соловей,
Снег берёз украшал.

В поворотах река
Распугала туман,
Он летел в облака,
В голубой океан.

Первый луч золотой
Отразился в росе,
Заскользил над водой,
По песчаной косе.

Чудо запросто так
Льётся в силу корней,
Луга запахов смак
Всё нужней и родней.

Здесь опора страны,
Первозданность основ,
Всё, чему мы верны -
Вечный русский остов.


Рецензии