она провожает осень

Она сидела на скамейке:
Ей хорошо, ей много лет.
Когда-то юною особой
Садилась на велосипед:
Отец поддерживал сиденье,
Затем шёл в шахматы играть.
Она кругами нарезала
Вокруг фонтана -- много раз.
С кругами уходило время...
И парку много, много лет.
Глазами ясными, как небо,
Смотрела прошлому вослед.
Парк постарел,
Морщинил листья:
Он выглядел, как старичок.
Она, держась за спинку, встала
И закружилась - Вальс бостон...
Звучал любимый голос Саши,
Напоминая о былом.


Рецензии
Память умеет хранить прекрасные моменты!

Людмила Степановна Небесная   06.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
А потом мы прокручиваем её как киноленты. Спасибо, удачи.

Любовь Чурина   06.07.2020 16:59   Заявить о нарушении