Ромашка сна эхинацея

Ромашка сна – эхинацея
 Горит пурпурною волной,
И я в приливы эти верю,
Когда бриз неба надо мной.
Скрипят в забвении ресницы,
И тишина слепит глаза,
Со всеми хочется проститься
 Но торжествует бирюза.
Уж лучше был бы я дальтоник,
Да и к тому же просто – глух-
Писк комара быком в неволе,
Почти как глаза перламутр.
Куда-то тянет поволока
 Надменной тиной во хмелю,
За далью даль одни болота,
Переходящие в стерню…
Для обоняния антоним
 Теперь я точно не найду,
В тепле и запахах мы тонем
 Вполне в успешную страду.
Цикады морщатся от счастья,
Я телепат и менестрель.
В груди ромашки просыпаться
 Меня торопит добрый шмель.


Рецензии