Незавершённый портрет

Это незавершённый портрет,
На котором влюблённые двое.
Отражённый полуночный свет,
Ниспадает портьера волною.

На окне голубая луна
Проступает сквозь тень полумрака.
А в глазах - неземная волна
И горение звёздами ярко.

На столе - приувядший букет,
Перевязанный алою лентой.
Недописанный новый сонет
И перо у окна с тихим светом.

Здесь не видно их рук, но могу
Я поспорить: украдкою сжали
И флюидов поток берегут
От ненужных интриг и печали.

Эту дымку художник воспел,
Словно был тонко слышащей птицей,
И на веточке рядом сидел,
И любовью успел насладиться.

Не сумели любовь удержать...
Через холст и века - взгляд влюблённый.
Автор это не смог продолжать...
И портрет его незавершённый.

Не дописанный больше никем.
Кисть художник отбросил в сторонку.
Двое в жизни бурлящей реке,
Где никто не помчался вдогонку.


Рецензии