ОСОТ и СОТЫ

Накачали мёд из сот
Есть соленья в бочках
На лугу растёт осот
В жёлтеньких цветочках

Очень тот осот колючий
даже овцы не едят
но, в цветках нектар пахучий
пчёлы на него летят

Хороши с осота взятки
Для пчелы кормушка
Он сорняк, когда на грядке
Лучше уж петрушка

У природы так и сяк
где-то польза, где-то вред
Для одних осот сорняк
Вкусный для других обед
13 03 2017     стр 4-15


Рецензии