Чудный сон

Вижу я сон: в теремочке живу,
Чепец на головке своей я несу,
И золотом шит мой чепец дорогой.
Жених не из бедных - о боже ты мой!

В красивой одежде, портнихою шитой,
Сапожки-то сделаны сапожником Мишей.
Коса перетянута лентой атласной,
И платье мое настолько прекрасно!

А вот запрягли тройку дивных коней:
Статные, сытые; дед Елисей
Тут копошится, упряжь поправляет,
Спросит он: "Барыня что пожелает?"

Муфточку на руки я надеваю -
В морозы под сорок она согревает.
Шубой собольей укутаюсь я -
Кони помчали меня вдоль села.

Ну а жених мой приказчиком служит,
Денежки есть - тоже не тужит.
Картину я эту всегда вспоминаю,
Может, где-то в душе об этом мечтаю?

Или жила когда-то я так...
Другая сейчас. Я обычный батрак.
Смолоду думать нужно о жизни,
Крутиться, учиться, работать с харизмой.

Себя наставляй на хорошее ты,
И жизнь зацветет, словно цвета.
Усилий надо побольше приложить.
Счастливым быть хочешь - помоги тебе Боже.


Рецензии