Мы

Мы росли в уюте и тепле.
Гимн Страны будил нас на рассвете.
Мама "в кухне" жарила блины,
И бежали в школу эти дети.

Все носили форму - все  равны,
Ни серёжек, золотых цепей.
Не было мобильников у нас,
Было много преданных друзей.

Школа открывала двери нам:
Днём - учеба, вечером спортзал.
ГТО сдавал тогда народ,
Спорт - здоровье,всем он доказал.

И бесплатно секции, кружки.
Выбирай, что нужно для души.
Просто, "примитивно" и не зло
Наше поколение росло.

Да, не всё могли купить.
Не было в стране тогда ВСЕГО.
Ели, пили- настоящее оно-
мясо, хлеб, варенье, молоко.

И не надо было "доживать",
Ждать, когда придёт конец.
Старость нас учили уважать-
Уважал и взрослый, и юнец.

Не боялись по ночам ходить
В парках и в заброшенных дворах.
Мы умели дружбой дорожить
И любить, как в  "Алых парусах".

Наркоманы, геи и воры-
Общество взращённое сейчас.
Да, всё есть, но городов дворы
Мы страшимся даже в светлый час.

Всё, что было ценно нам тогда
Потеряло значимость сейчас.
Убегают дети из семьи,
И не раз, не два, а много раз.

А детей рожали по любви,
Пусть сегодня скажут - приметив.
Где сейчас тот институт семьи?
Муж - гражданский,дети-они чьи?

Не спокоен человека мир.
Да, он всё может купить.
Полной чашей станет его дом,
Только в нём не просто будет жить.


Рецензии
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРИЯТНО НАПОМНИЛИ МИЛОЕ ПРОШЛОЕ .... ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАШЕЙ СЕМЬЕ . С УВАЖ.Л.

Любовь Николаевна 2   26.08.2020 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Николаевна, за теплый отзыв. Приятно, что мы росли в одно и тоже время, что это Вам тоже близко.
Всего Вам самого наилучшего. С уважением Татьяна.

Татьяна Жубринская   24.08.2020 23:00   Заявить о нарушении