Соратникам по перу

К нам всё придёт само собой.
Что достаётся в жизни с боем
Незримым камнем  над  душой
Повиснет, слившись с сединою.

Уметь у неба попросить
Из глубины себя, от сердца,
Найти божественную нить
И от луча с небес согреться.

Уметь отсчёт вести всем дням,
Что остаются за спиною.
Суметь отчёт дать по годам,
Бездарно прожитых тобою.

Творить, приблизившись к творцу,
Не соблюдая рамок прочих.
Жить, не примерившись к венцу,
Не поддаваясь крикам гончих.

Пребудет то, что быть должно.
Пребудут те, кто нам положен.
Нам несомненно повезло,
Что мы ещё чего-то можем.


Рецензии
В Одноклассниках, на ленте,
Благодарность Богу шлют, -
Живы к данному моменту,
Немудрёный есть приют!

Повезло им несомненно,
Дети с внуками, порой,
Навестят родные стены
За Кудыкиной горой ...

Сергей Шешуков   13.07.2020 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.