она ушла

кроссовки поставить аккуратно на полку,
футболки вывесить по цветам.
только вот, толку то?
кстати, она ушла.

кстати, она ушла.
может, не вдавался в подробности, она улетела.
была мимолетной, как детский рисунок мелом.
и словно подарок другой богини - тело.
но все это материально, тут важнее обозначение души.
я помню, что мы много смеялись,
а потом...
а потом окурок о запястье будто бы кто-то мне затушил.

перемыть посуду, с только что купленным средством,
отбелить рубашку, и вытереть пыль.
а может быть ее смысл в том,
чтобы я себя не спустил в утиль.
не выбросился с проклятущего балкона, так и непостежимого коммунального рая.
я помню, как она пряталась, будто в кокон,
себя с головой одеялом нелепо так накрывая.
а она ушла,
и я вроде жив и даже дееспособен.
но не выразить это все,
ни даже легко дышать.

теперь не решаюсь я.
а болеть то долго будет,
спрошу у того,
кто в планах моих постоянно мешает все.

а она ушла.
или уехала под стук попсовый колес,
может быть их половин.
нет, я не буду помнить тебя
не до седин,
ни даже до зим, что здесь так
мертвецки пьяны и красивы.

и почему-то всегда хотела быть сильной,
но то ли видел насквозь
то ли просто, подобное переживал.

мой вокзал это прихожая,
больше похожая на общежитие.

а она ушла.
только как теперь жить, скажите мне


Рецензии