Быть однажды белой птицей

Не узнать наверняка,
Что за птица в облаках...
Тень на землю не ложится,
Только голова кружится

Предвкушением полета,
Ощущением заката.
Что за птица видит землю?
Ею я была когда-то?..

Может я хотела б птицей
Быть прекрасной и привольной.
Вместе с воздухом струиться,
С вихрями могла бы спорить.

Крылья облаком туманным
Оросить, дождем умыться.
И покажется не странным -
Быть однажды белой птицей.


Рецензии