Белый Птерофор

Очень тонок и изящен
И в полёте он прекрасен,
Словно легкая пушинка,
Нежно –белая снежинка.

Формой тела он комар…
Это от природы дар
Только бабочкой считают,
Наблюдая, изучают.

Его крылья нескладные,
Кажутся они чудные
Схожи с перьями они
Нитевидной бахромы.

Есть пучок на голове..
Волоски торчат везде..
Лапки задние тонкИ
Очень длинные, хрупкИ…

Средь травинок и былинок..
Можно встретить Пальцекрылок.
Их заметить очень сложно,
Ночью видеть невозможно.

Есть научное название,
Это как напоминание..
Белый Птерофор живёт..
Красоту он в мир несёт.


Рецензии