место, из которого невозможно уехать

Одно и другое сложив,
Он осознал обреченно,
Что не обойдется без лжи
Теперь никогда и ни в чем.

Травы
Остры и пряны.
У переправы
Он один и растерян.
До мгновения сжались недели,
И оно, словно камень,
Повисло на тонкой по-мальчишечьи шее.
Не выходило правильно,
Не существовало лекала
Для прощания и прощения.

Отложенным в долгое завтра
Грудь царапало словом.
Жизнь – это внезапна
И солоно.

29.06.2020


Рецензии