Лесная мечта

Брести лесами, растворяясь тихо в тайне...
В плену у ландышей сознание терять.
Тонуть во мху, упав на солнечной поляне.
Вдыхая жизнь, забыться в сладостном дурмане.
В покое призрачном о вечности мечтать...

Найти родник в прохладной свежести черёмух,
Набрать пригоршни отражённой синевы...
Среди мечтающих над озером берёзок
Запить пьянящим ароматом дикой розы
Креплёный дух дубовой преющей листвы.

Растаять в солнечной янтарной поволоке,
Настой на травах добавляя по чуть-чуть
В густой бальзам смолы душистой на припёке.
Звезду увидеть в тёмном небе на востоке...
Дорожкой лунной, помолясь, за ней шагнуть...

Увидеть солнце, просыпаясь светлым утром...
В лугах нетронутых лицо росой умыть,
С листа напиться золотистым перламутром.
Наполнить сердце чем-то радостным и мудрым,
Воскреснуть к жизни и с мечтой счастливым быть...


Рецензии
Браво. Нет слов.
Невероятное просто.
Живое, образное!
Антон, спасибо за удовольствие от прочтения!

С поклоном, и душевным теплом,

Наталия Максимова Ильина   30.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Слава Богу, если получилось...
Благодарю, Наталия, за поддержку!

Плахов Антон   30.06.2020 15:30   Заявить о нарушении