Сколько белых народилось!

Сколько, мать родная,
БЕЛЫХ народилось!
Такого, такого урожая
Во сне и не снилось!

Собрал дары лесные
За час ходьбы по лесу
Всё белые да белые!
А ну их всех к бесу...

Сегодня воскресенье,
А завтра на работу....
О, чудное мгновение!
Как чистить неохота.

Денька на два-три ,
Хоть отпуск бери,
А то чистить их
До белых седин.

Море их целое....
Друзей ...позову...
Отметим это дело!
Лишь раз живу!

Это вам не шутка:
Грибы все белые!
Лишусь я рассудка:
Море их целое!

Нечего тут думать,
Голову себе ломать!
Пойду-ка заявление
На отпуск я писать!

Жена-то на море,
А мне такое "горе"....
Гульнём на просторе,
А то вернётся вскоре.

 (С доброй иронией
     к грибнику)

28/06/20


Рецензии