Никогда не умела хоронить прошлое

Никогда не умела хоронить прошлое.
Каким бы оно ни было: ни плохое и ни хорошее.
Вледеневшее в скалы, сверху тоннами снега припорошенное.
Дожидается солнышка света.

Чтоб растаять, чтоб оголить свои мощи,
Кровоточащие швы, несростаемые кости,
Синяки цвета виноградовых гроздей.
Чтоб нажать на кнопку ответа.

Вспомниная отрывками: тепло и зимы, и лета,
Морозы апрельские, осеннее гетто.
Подумать только: мы были временно,
Ведь ничего почти вечного нету.

Мы были молоды. Мы были пьяными.
Боялись холода и утра раннего.
Заснуть в метро и быть обманутыми.
И это случилось. Правда.

Давай уснем, только навсегда уже.
Костюм и платье. Отпустим сторожа.
И будем спать, будто похороненны.

Хоть и не умею я хоронить прошлое,
Когда спишь,все-равно ни о чем не помнишь.


Рецензии