Соловьиный адмирал

В день летний каждый день готовясь,
Он ноты всё перебирал.
Хотел он удивить всех песней,
Тот соловьиный адмирал.

Вначале три ноты примерял.
Почудилось в четвёртой фальш.
Конечно,он себе не верил,
Но песня всё же удалась.

"Фьють","Фьють" он пробовал сначала
И начал петь,меняя звук.
Та песня звонче зазвучала
Ласкала очень она слух.

хотел он с соловьями спеться,
Предложил он им свой мотив.
Потом решил:" Не дело лезти!"
Свой лучше нежный перелив.

Какое трепетное пенье!
Задело всё в душе моей..
Я замирала цепенея.
Мне песни слышались полей.

Так соловей поправил душу
Я слушала не уходя.
Он пел всё дальше лучше,лучше
Той песней он лечил меня.

Как жаль,но соловей ту песню
Не повторял,не возвращал.
Не знала я её начало,
Но знала ..Пел их адмирал.


Рецензии