Как вам поживается, граждане...

Как вам поживается, граждане?
У нас, как всегда, концы  в воду.
Законы печатаем важные,
Чтоб вам ограничить свободу.

Карманы почистить народные,
Чтоб в них ветерком загудело,
Ведь акция-то благородная
В борьбе за рабочее дело.

Пусть внуки мы больше крестьянские,
И знаем всю прелесть кормушки,
Ухмылки у нас гегельянские,
И мудростью блещут макушки.

Везде и во всём заединщики,
В Барвихе живём, на Рублёвке.
Мораль нам не враг – мы зачинщики
Успешной бюджетной поклёвки.

Нам пишут, что вы голодаете…
Быть может, всё это от лени,
Законов вы рынка не знаете,
Ругал их, нам помнится, Ленин.

Как только вы жизнь оцифруете,
И чип вам вживят спозаранку,
Мы верим, что вы зажируете,
Получите с маслом баранку.

Мы боремся за население:
Оно не растёт, нам вольготно.
Лапшу по чужому велению
Мы вешать рядимся охотно…

                29.06.2020г.


Рецензии
Стихи и песни услаждают душу,
Когда на бАлах все едят и пьют.
А ты иди, Малахова послушай:
Есть люди, что хужей тебя живут!

Марина Сахарнова   12.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.