С неба слышится стон...

Я к вам обращаюсь, поэты, художники и музыканты;
несущиеся, как ракеты, по звёздным орбитам таланта!
Скажите мне, Пушкин, Есенин, ИвАнов, Бетховен, Сен-Санс!..
Какое у вас впечатление успело сложиться о нас?
Вам сверху, оттуда виднее, во что превратились мы здесь;
куда завели нас идеи учёных, которых не счесть;
какими бездушными стали, любить разучились, жалеть,
и как мы сжигаем планету и уничтожает озон!..
Мы ждём! Мы заждались ответа!..
В ответ с неба слышится стон...


Рецензии