А счастливый ручеек, лучик солнечный увлек

Солнышко пригрело,
Весны денек распело.
Повстречало ручеек,
Что в ту песенку увлек...

И веселая капель,
С соловьем поет динь - день.
Подпевает и скворец,
Что трубит:"Зиме конец".

Только слышно чик - чирик,
Снег с весною вдруг поник.
Разливается ручей,
В небе солнышко теплей.

Даже ласточка с весной,
Пляшет танец заводной.
Повстречала ветерок,
Что в тех крылышках увлек...

В том порхание канарейка,
Вдруг сняла, ту телогрейку.
И прикинув, то цветение,
Оказалась в восхищение...

Подпевал и воробей,
Окрылял, что тот ручей...
И с тем звонким песнопением,
Оказался в изумление:

Окрылился даже шмель,
В том жужжание целый день.
И с той песенкою пляшет,
Что весна в том солнце краше...

Расцветая в тех денечках,
На брежке растут цветочки.
И с той песенкой пчела,
Мед в цветочках вдруг нашла...

В ночь распелся и сверчок,
Выбегая на брежок.
Засветился в лунном свете,
И уснул вдруг на рассвете.

А счастливый ручеек,
Лучик солнечный увлек.
И играя на брежочке,
Все цветет в весеннем том денечке...

1.05.2020


 


Рецензии