Красота во спасение

По отмытой дождём мостовой
В ветхом рубище словно из сказки
С виду вылитый домовой
Шёл художник и нёс свои краски

Вот он стал меж высоких домов
И рукою взмахнул как волшебник
А на деле же пару мазков
Лишь нанёс на фасад да штакетник

И стыдливо окошки прикрыв
Остальные дома отвернулись
Скучный серый безликий массив
Убежал с свежевымытых улиц

А к нарядному дому народ
Отовсюду тотчас потянулся
Кто богат кто учён даже сброд
До земли перед домом согнулся

Помятуя «Спасёт красота
Этот мир» от любого кошмара
Тот художник одел дом в цвета
Что достойны лишь радуги дара

Только кто ж ему в этом помог?
Кто на подвиг его надоумил?
И приходит на ум только Бог
Что воскрес чтобы мир наш не умер...


Рецензии