Телефон

  Рисунок ©  Илья Бек 2020г 




      Луиза прожила 64 года и умерла от сердечного приступа. Она попала в небесную обитель в один из многочисленных городков. Здесь было все, как в прошлой жизни на Земле. Дома, парки, кошки, собаки, цветы, птицы. Она быстро освоилась, поселилась в домике с садом. Подружилась с соседями.
   
   Однажды она увидела на улице телефонную будку.  И тут ей пришло в голову, позвонить мужу, прямо в Лондон. Но он мог испугаться, она решила сначала позвонить дочери.

  К ней подошел смотритель и посоветовал отказаться от этой затеи.
   - Вы расстроитесь, узнав правду, - сказал он. 
   - Но я могу позвонить?
   - Конечно можете, но лучше об этом забыть.

   Прошла неделя и Луиза снова подошла к будке.
   - И все же попробую,- решила она и  набрала свой домашний номер.

    Ей ответил какой-то неестественный голос. Она спросила, где ее муж.
    Робот автоответчик сказал, что ее мужа давно нет на свете. Она узнала, что на Земле уже прошло  3000 лет.
     Никого не осталось, с кем она могла бы поговорить.               


Рецензии