Быстро промчался июнь...

Вы успели заметить, как быстро промчался июнь?
Милый первенец лета, окрепнув, уходит, прощаясь...
Оставляя на память прелесть чудесных садов,
На которые смотришь, каждый день снова влюбляясь.


Долгожданный июнь очень быстро закончился вдруг,
На порог наступив лишь, уже говорит "До свидания"...
Первый месяц волшебного лета прошёл,
Всколыхнув в моём сердце волны тепла и признания.


За окошком уже тихо бродит братец июль,
Руку жмёт при встрече случайной брату июню...
То заглянет на чай, то встретит вдруг у пруда,
Создавая мотивы в душе, бередя её струны.


Чем порадовал нас первый месяц лета июнь?
Что-то новое было в пору его созидания?
Было всё, как и раньше - радуга, дождь и жара...
А теперь он, прощаясь, с грустью твердит "До свидания!"


Послаблений щепотку нам месяц июнь подарил,
Разбросав отдыхающих по берегам речушек...
Звонкий смех детворы, брызги тёплой воды
Горечь дней изменили, взбодрив жизнь мальчишек, девчушек.


За букеты цветов, что дарили свой аромат,
За нежнейший вкус ягод первых поспевших,
За волшебную радугу и за живительный дождь...
Благодарна июню за всё - за мечты и надежды!


До свидания, июнь! Через год опять приходи!
Мы тебя будем ждать, лишь только закончится лето...
Проводив со двора осень, зиму, весну,
Мы тебя позовём, заждавшись  "Лето, ну где ты?"


И придёт вновь на землю милый месяц июнь,
Сообщив о приходе долгожданного нежного лета...
Это будет потом, а сегодня июнь у ворот,
Встречая июль, прощальные шлёт нам приветы.

Татьяна Добрая


Рецензии