В ночь

Явилась чуть приметная луна
На небо, где ещё не потемнело.
А звёзды у небесного окна
За пеленой пристроились несмело.

Пространство будто выдохнуло страсть
Дневных волнений в таинство поверий...
И кажется, что даль отозвалась
Игре воображений в предвечерье.

Ночь-клеветница вызвала закат,
Нажаловалась на жару туману,
Сказав, что горизонт за то распят,
Что любовался далью слишком рьяно.

Плеснула солнцу красного вина
Затем, чтоб опьяневшее светило
Скатившись с крыши мира за дома
За горизонтом потеряло силы.

И, упиваясь властью, в темноте
С лугов сзывала ароматы в стаи,
С которыми сам ветер полетел
К волшебной сказке в гости, сны листая.

И травный шепоток, восторгом пьян,
Заполнился росою умиленья...
А у заборов вдумчивый бурьян
Под лунный свет стелил неспешно тени.

30.06.2020


Рецензии