И плоть земная, - только клетка...

Из золотой клетки
Белая бабочка
Полетит на облачную поляну
Хрустальных цветов.
Теплый нектар,
Который она собирала
Станет светом полуночных звёзд,
И грустной улыбкой Луны.
Теперь она видит
Иные прекрасные сны...
Теперь ее крылья тоньше,
И белее;
И осторожен вниз
Немного печальный взгляд,
Но манит сильнее
С каждой секундой
Хрустальных цветов аромат.

Они звучат чудесной мелодией
И солнечные ангелы
Танцуют в их белоснежных бликах.
А белая бабочка
Улыбается ангелам,
И видит в танце небесном
Свое отражение.
С каждым взмахом
Тоненьких крыльев
К нему приближение
Становится невыносимо заманчивым.
Небо, - открытое сердце.
Белая бабочка, - летящая душа
В солнечный рай.

Когда-то созревший плод
На дереве
Был очень сладок...
Цветок рассвета привлек
Белой бабочки взгляд, -
Она улетела к хрустальным цветам
На райской поляне,
Услышав тонкий и нежный
Благословенный
С горчинкой печали
Бесконечного сна аромат.


Рецензии