2084

Ну, вот минул неимоверно долгий век,
Большой же Брат не постарел, не изменился,
Пред ним всё так же стадом бродит человек,

Чей мозг давно уж безнадёжно затупился,
Кто принимает лишь удары сапога,
Не понимая в чём вновь глупо провинился...

Остался смысл здравый в образе врага,
А в спину смотрят всюду камеры, экраны,
Пуститься некуда от этого в бега,

Недосягаемы иные царства, страны,
Одно известно очень смутное про них,
Что там извечно правят «злобные тираны»,

Запоминается секретно каждый чих,
Простые смертные трясутся в страхе души,
Привычкой стало прятать мысли от других,

Ведь даже стены, потолок имеют уши.


Рецензии