Мы на войне

Мы на войне. Пусть не свистят снаряды,
Не рвутся взрывы, и не видно стрел,
Смотри, сражён тот, кто с тобою рядом
Дышал и жил, любил, мечтал и пел.
Чист камуфляж, начищенные берцы,
И вещмешок провизией забит,
Да только вот попала пуля в сердце...
Он позабыл о битве - и убит.
Так хочется пожить себе в утеху,
В достатке, в неге, среди Божьих благ.
И вроде бы оружие - не к спеху…
Мы дремлем, но не дремлет злобный враг.
Он действует из-под тишка, украдкой,
Стремясь поодиночке истребить:
Кого прельстит ухоженною грядкой,
Кого заставит серебро копить.
Кому-то кинет образ лёгкой жизни,
Другой плотской любовью только жив,
Иной попался на любви к Отчизне
Своей земной, Небесную забыв.
Иной - бесправный раб своей работы,
А кто-то в рабстве у своих родных.
Иной воюет вроде, но по плоти,
Грехи людей не отделив от них.
Так хочет нас заставить враг коварный,
Не дремлющий, не спящий никогда,
Увлечься человеческою сварой,
Оружие направить не туда,
На видимое пыл борьбы потратить,
Ему оставив в поднебесье власть…
Мы на войне. Трезвитесь, сёстры, братья.
В победе быть должна и наша часть.
Вот колдовство и воржейство снова
Опутывает землю, будто спрут.
Кто с верой скажет огненное Слово?
Кто разорвёт удушье вражьих пут?
Кто духу лжи противостанет властью,
Что нам даёт живущий в нас Христос?
Наш Бог един быть может нашей страстью.
Он - счастье нам, спасение от слёз.
Он нас зовёт к Себе Своей любовью.
Он нами множит Царствие Небес.
Победа не даётся "малой кровью".
Христос не хобби - жизнь! Он тот отвес
Строительный, которым нужно мерить
Всё то, что в своей жизни создаём,
Чтоб для врага закрыты были двери
В сердца и в судьбы, и в семью, и в дом.
Живущий в нас прийти желает явно.
Чтоб через нас Свои дела вершить,
Являть Свою любовь, сказать о главном:
Отец нас ждёт, мы в Нём продолжим жить.
А ныне - бой. А ныне снова битва.
В тебе самом за право Светом быть.
Пусть эту битву никому не видно,
Но ты позволь Ему в тебе любить.

2020, июнь, 30


Рецензии