и страна и она не моя

и страна и она не моя
я как будто бы здесь иностранец
одинокий старинный маяк
словно путь наш пастух волк и агнец

и противники словно шуты
и играют на бубнах шаманы
одураченный я это ты
мы с тобою  с дырявым карманом

каждый дёргает нужную нить
каждый хочет иметь свои замки
мы с тобою не бросили пить
хотя пешки ушли давно в дамки

нам не надо не страшно ничто
есть в кармане спасибо не надо
нет в кармане беда так не то
не испить на краю водопада

а беда не заметить паденья
утоляя безумную жажду
говорить повторять уже лень мне
хотя спросит об этом не каждый
 


Рецензии