С облаками на волне

С облаками на волне
В заколдованной глуши
Любовь голая в реке:
Хоть садись и Русь пиши

Нарисуй ещё русалок
Мокошь, Ладу, Параскеву
И таинственных гадалок
И принцессу, королеву

Пантеон славянских мифов
Среди неги и купанья
Вдалеке английских грифов
Полных злобного дыханья

Чтоб была хоть на картине
Русь ничем не виновата
В своей сказке, в своём мире
Мило, юно угловата!


Рецензии