В пути

В пути.
Снова усталый в каком-то бреду,
Иду спотыкаясь с ношей на север,
Изнеженным телом от лени ползу,
Пытаясь набраться к себе верой.
Жалею себя и свой каждый шажок,
Сопровождаю волной аффирмаций,
Внутри меня ноет какой-то божок,
Не понимая новых вибраций.
Ноша моя лишь лохмотья души,
Которые потом как клеем скрепляю,
Слушать устал, ищу место в тиши,
И сам от себя и других удаляюсь.
Масса из клеток, терзается воет,
Бесится, словно выхода ищет,
Прямо под сердцем в нагрузке роет,
В пыли атмосферы покой рыщет.
- Слушайте! К вам обращаюсь с болью,
Хватит блаженного бога искать!
Тыкать на небо в печали с тоскою,
И на кофейной гуще гадать.
Дайте дорогу! На троне сидящих,
В плесени синей покрыты уже,
Скинуть пора, за версту смердящих,
Или сварить всех в кипящем ковше.
Ну а пока я иду устало,
Ноги распухли, но надо вперёд,
Туда где Россия другой стала,
Туда где сильней и умнее народ.
вторник, 30 июня 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии