И, наш мальчик наигрался

Уксус детям не игрушка,
Вы не лейте его в кружку.
Вы налейте так чайка,
И добавьте молочка.

А наш мальчик ведь чудак,
Вылил уксус просто так.
И вдруг уксус зашипел,
И в кастрюльке закипел.

Мальчик наш так испугался,
И на кухне вдруг убрался.
Наша мама вдруг пришла,
И картинка у стола:

Наши сушки и ватрушки,
Вдруг упали так с верхушки.
Разлетались крендельки,
Что за чудные деньки...

Молочко кипит в кастрюльке,
Мальчик наш, на кухню, словно пулька.
Наша мама, моет пляшет,
И платком на кухне машет.

Молочко в кастрюльке пляшет,
И бурлит, так хочет каши.
Молочко вдруг закипает,
Из кастрюльки выбегает.

И молочною  рекой,
Из окошка и  долой.
Не догнать его теперь,
Мальчик наш:"Я ему закрою дверь".

Убегает   молоко,
Из окошка далеко.
Видно к кашке все бежит,
И найти ее спешит...

Закипел в кастрюльке уксус,
Распылался где - то мускус.
Кошка съела пирожок,
Что лежал на вечерок.

То ли сахар, то ли соль,
Прилетела вдруг так моль.
И по полу все летает,
И следы все заметает...

Разлеталась, что - то муха,
И по кухне цокотуха...
Разлила она варенье,
Было что на объеденье.

И в аквариуме рыбка,
Что - то плавает так зыбко,
Котик лапками играет,
И в аквариум ныряет.

Мышка съела творожок,
Что лежал на пирожок.
И пищит так у окошка,
Попила б еще немножко.

Тут ведь чайник закипел,
Потихоньку засвистел.
А чайка та у нас нет,
Там ведь моль была в развед...

Это были здесь игрушки,
Пили чай они из кружки,
И готовили обед,
Вдруг устроили развед.

Говорливый попугай,
В клетке хвост все свой качай,
Что - то вдруг разговорился,
И на ветке оперился...

Наша мама  впопыхах,
Все летает вдруг в руках...
Вот и папа при делах,
Попугаю будет крах...

И наш мальчик наигрался,
С мамой, с папою прибрался.
Попугай только на ветке,
Все наводит, ту разведку:

Молочко лишь не догнать,
Убежало не видать...
И нам кашка за столом,
Из кастрюльки вечерком...

4.05.2019


Рецензии