Моя душа

Моя душа - источник
Счастья, бед.
Моя душа - источник
Вдохновенья.
Причина поражений
И побед.
Хронометр личный
Каждого мгновенья.

Моя душа - свободы
Абсолют
В своеобразном
Замкнутом пространстве.
Вы в нём услышете
Как трепетно поют
Все струны тонкие души,
Отвергнув постоянство.

Моя душа - невидимая нить
Так крепко держит
Меня в мире тленном.
Лишь в моих силах
Можно мне всё изменить,
Чтоб рай увидеть в мелочах,
Свободу в плене.

Моя душа - как всеобъемлющий
Простор.
Здесь нет конца,
Как мы привыкли, края.
В привычном измерении
Мирском
Она так мизерно мала,
Что мы её не замечаем.

Я у источника,
Колени преклонив,
Стою и с замираньем сердца...
Свою ладонь
К великой мудрости легонько прислонив,
Осознаю богатство,
Богом данное в наследство.

Я малый птенчик
На краю гнезда.
Стою, а под ногами бездна.
Пока не ведая
Насколько сила мощная - душа.
Но уже знаю,
Лишь она одна в полёте
Будет мне полезна.

Вот-вот ...
Свершится тот полёт...


Рецензии