Идти России по стезе весенней...

ИДТИ РОССИИ ПО СТЕЗЕ  ВЕСЕННЕЙ…

Российская Федерация — светское государство.
Статья 14

Российская Федерация является правоприемником
Союза ССР.
Статья 67.1

Я понимаю — плакаться сейчас
По случаю скабрёзных наших пенсий,
Не станет откровением для нас,
Не станет самой злободневной песней.

А злободневная, пожалуй, та,
Чтоб корень наших новых изменений
Увидеть в повелении Христа —
Идти России по стезе весенней.

А это значит — рваться в высоту
И мыслями, и волей, и делами,
И строить жизнь открыто по Христу,
Не прикрываясь общими словами.

Мы Истины стеснялись столько лет,
Вольтеровским безумьем восхищаясь,
А в этом никакого смысла нет,
А этим наши души развращались.

А этому логический конец
Сквозь вызреванье долгое приходит,
И нас Небесный Праведный Отец
К спасенью благодатному выводит.

Пока не все, но — многие — идём
К заветной цели — прочему отставка.
И Конституцию мы признаём
Лишь с этой нашей главною поправкой!

29.06.20 г.,
Перенесение мощей
Феофана Затворника


Рецензии