Соблазн

Вкушаю вновь постыдную возню:
Опять Планида выбор предлагает,
Меняя мой талант на ключ от Рая,
Стирая все работы на корню...

Уделом вдохновенца - немота.
Как первый шаг - поэзию... задатком.
Эмоции - в бетон! Все, без остатка,
Нести навроде... личного креста...

Пуск таймера, сомнений пять минут.
3D перед глазами - Рай в засаде,
Как будто бы крадётся подлость сзади...
ПисАть способность просто... умыкнут.

Поэзия... ЗАДАТОК?! Кто купец?
А что потом: низложенная проза?
Чудны дела... опять метаморфоза...
Сменял ТАЛАНТ на жизнь - во "молодец".

Неуж-то на услады нету сил?!
Похерил славу, вечность не прельщает?
О жизни мысль предательство прощает...
Отречься можно ль - если всё ж любил?

Коль бросил песнь - покинет радость дом.
На дне эмоций Муза - сиротою,
И для неё - останешься изгоем,
Хоть бей челом, пребудешь непрощён.

Со временем прозрение придёт;
Что творчество - ценнее личной жизни...
Объявится (6ез тени укоризны),
Пошутит: "Жив, курилка-рифмоплёт"...


Рецензии
Андрей, спасибоза хорошую поэзию! С теплом,

Георгий Холин   07.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.