Продолжаю то, что на Я

Продолжаю то, что на Я. всё предыдущее съедено неумолимым интернетом.
Стихи-я
Стихи это я?
Я лик,
А ялик уплыл.
Воду, снасти, крючки захватил,
Без весел, паруса и якоря...
Я только рукой махнула ему не коря.
A он вперед по волнам, блестящим как глицерин. Один.
Может к берегу прибьет до крестин?

Я хлебные крошечки на ладошечке птичке протянула.
Птичка крошечки склевала и упорхнула.
А что же я? Опять пшеницу сеять, герань сажать, да детей рожать?
Но это уже не здесь, а в другой стороне на другой планете-земле.
Там в другом параллельном миру,
Где все в миру и благости, где каждый день сладости,
Где все как по-настоящему только без суеты, не блестяще.
Говорят, она есть земля не поддельная, хотя и параллельная…
Ее видали в телескоп учёные,
А уж у них мозги точеные.
Они бают что там всё как по-нашему, только совсем не страшно.
***
Оклик мой завис туманом, а потом вернулся обратно в открытый рот
И там живет тяжелым неповоротливым языком.
О чем это я? О ком?
Клик рода мужского, да и вой не женского.
А кликуха всегда баба, сварливая старуха,
И почему у нее клик из уха?
Потому что рот превратился в мокрую тряпку и не держит твердого звука.
Только шлепанье губ, да шипенье без зуб, вот мука.
А последний зуб ушел на строительство маленьких беленьких косточек, тому любимому, который теперь подросточек.
***
Ягодник.
Я тире годник.
Я тире годница. Негодница.
Всю жизнь старалась, фильтрованной водой умывалась, на холодное не садилась. Ну и что? Пригодилось?
***
Ягодник в этом году удался.
А ягодница не вся.
Может, потому что ей, как и ягодице пришлось женского рода родится.
На ней хорошо сидится. Разве можно на нее сердиться. А на что еще она пригодится?
***
В северном городе, где самый яркий цвет белый
А самый умный это несмелый,
Где мне довелось родится
Меня почему-то нарекли Маргаритой, а цветную
Пиньяту забыли в дорогу мне дать.
Вместо пиньяты варёную ножку курицы, завёрнутую в газету, на которой незнакомый мужчина портретом
С бумажным смятым лицом в жирных пятнах ездил со мной по свету
В электричках и поездах дальнего следования.
А я хотела любви и страстного преследования…
Но ничего этого не было.


Рецензии