Два танка о тихой охоте

Бредите в росе, крадитесь, 
мальками в глубинах юлите,
если ягоды ловите, жемчуг,
раздвигайте потом створки, листья.
Ныряя в пыльцу, шевелитесь, шмели.

Рыбаком, бревном, статуей, камнем, 
взлётной площадкой стрекозам стань -
моллюски облепят, слепни, красноглазые голуби,
если хочешь поймать шевеленье зари и "замри" -
ведь глашатай судьбы возвестит то, что слышишь.


Рецензии