Басня

Он знал  свое предназначенье! —
Пить чай и есть пирог с вареньем!
Но предпочел им сочинение,
Чтоб слышать в адрес свой: "Поэт!
Гомер  Второй! А Первых нет!!!"

Теперь до «язвы» дописался!
Без жен и булочек остался!
Мораль: не бегай за названием!
Следи за правильным питанием:
«Призвание» — полдник! «Долг»  — обед!


Рецензии