Летняя ночь

   
Летняя ночь

Ночь, повеяло прохладой,
Запах нежных чайных роз.
Не смотри ты так, не надо,
И не говори всерьез.

А в тени ночного сада
Засверкали светляки
Изумрудным ярким блеском
Пар влюбленных маяки.

Брызги старого фонтана,
Слышно, как бежит струя,
Звездный ковш на синем небе,
Обнимаешь ты меня.

Это просто наважденье,
Время нам не обмануть,
Завтра будет пробужденье,
Этот вечер позабудь.

Краткий миг не даст услады,
Но прогонит утром сон,
Неожиданным раскатом
Прогремит в душе, как гром.

И в заброшенной аллее
Растворится наша тень,
Ярким светом озаряя,
Солнце встретит новый день.
        Елена Позднова
 
Иллюстрация. Автор. Елена Позднова. Эскиз к картине" Летящие"


Рецензии
Пережито! И заново - с Вами! Павел

Павел Явецкий   13.09.2020 02:51     Заявить о нарушении
Уважаемый Павел! Благодарю Вас за отзыв и понимание! С уважением, Елена

Елена Позднова 1   13.09.2020 14:49   Заявить о нарушении