С утра жгли рухлядь...

С утра жгли рухлядь. Из пустой избы
Всё выносили, топором кромсали.
Наверно,  напрочь, позабыв
Как в кресле мать в зелёной шали
Сидела. За обеденным столом, 
Когда-то щи горячие хлебали…
До вечера палили, а потом
Разъехались кто в Турцию, кто в Бали.
Костёр дымился, чуть держа огонь,
И вздрагивал при дуновенье ветра,
Спускавшегося из вазона крон.
А ночь за всем смотрела из партера.
Ещё немного и потух костёр:
Ему неинтересна стала пьеса. 
И ночь задёрнула две половинки штор,
Лишь уголёк тлел на обшивке кресла.
И, вдруг, заря от уголька зажглась:
Ему счастливый выпал жребий,
И солнечного лучика игла
Пронзила бесконечность неба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.