Карман-ы

 

Нам с  сестрёнкой к сарафану,
Приторочили  карманы!
Жить без них,поверьте,сложно,
Прямо скажем - Невозможно!

Здесь резиночки,конфеты,
Жвачки,комиксы, буклеты,
И  счастливые  билеты,
Телефоны и планшеты.

У братишки – первоклашки,
Два кармана на  рубашке.
В них  хранятся у Антошки,
Бутерброд, зарядка, крошки.

Мама долго выгребала,
Все карманы очищала,
Не понятно стало маме,
- Ну, зачем носить в кармане?

- Я открою вам секрет-
Есть для мусора  пакет!
- Нет! Ты мама неправа,
Защитим свои права!

- Всё, что я в руках  держу,
Я! Туда  не положу!
 - Солидарны с братом мы,
Нам  пакеты  - НЕ НУЖНЫ!

 - Кто использует пакеты?
Мы устроим вам пикеты!
 - Экологию  для страны,
Защитят  КАРМАН-ы  и МЫ!


Рецензии
Согласен с Вами, Лидия!

Чтобы выжить, всем нужны
нам сегодня кармаНЫ!))...

Спасибо Вам за позитив и лёгкость строк!

Вадим Гужев   27.10.2020 22:06     Заявить о нарушении
...взаимно,ВАдим:"Спасибо Вам за позитив и лёгкость строк!",..

Лидия Толченникова   27.10.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.